X

PESCA

Blumar es una compañía integrada verticalmente desde las capturas a la venta de sus productos.

Opera su propia flota la que cuenta con equipos de última tecnología en navegación, comunicación, monitoreo y sistemas de pesca, dirigida por tripulaciones altamente capacitadas.

El 100% de la flota en operación está equipada con RSW (sistema de enfriamiento de agua) para preservar la frescura del pescado.

También mantiene fuentes externas de entrega de pescado a través de la flota artesanal que tiene una importante participación en nuestra operación pesquera.

PESCA DE CERCO

Flota propia equipada con sistemas de la más alta tecnología que permiten a la compañía realizar sus operaciones en forma eficiente en la detección, captura, conservación de la materia prima a bordo y en la descarga. Las principales especies son: jurel, sardina, anchoveta y caballa.

FLOTAS

Flota propia equipada con sistemas de la más alta tecnología que permiten a la compañía realizar sus operaciones en forma eficiente en la detección, captura, conservación de la materia prima a bordo y en la descarga. Las principales especies son: jurel, caballa, sardina y anchoveta.

ciclo productivo

CUOTAS DE PESCA AÑO 2019

Soportamos un uso sostenible de los recursos marinos siguiendo prácticas de pesca responsable, con el uso de artes de pesca adecuados y otros equipos



Recursos Cuota Ind. 2019 Cuota Blumar 2019   Participación Blumar 2019
Jurel III-X Región 285.796 58.059 20,3%
Sardina Común V-X Región 59.122 12.591 21,3%
Anchoveta  V-X Región 17.506 4.116 23,5%
Anchoveta III-IV Región 20.210 8.503 42,1%
Sardina Española III-IV Región 875 524 59,9%
Merluza de Cola V-X Región 23.348 6.780 29,0%
Merluza de Cola  XI-XII Región 15.566 6 0,0%
Merluza Común IV-paralelo 41°28,6' L.S. 17.856 12.014 67,3%
Total 440.279 102.593  

CALIDAD E INOCUIDAD DEL PRODUCTO

En Blumar contamos con políticas y procedimientos para asegurar la legalidad, calidad e inocuidad de nuestros productos. Como productores de alimentos, ya sean de consumo humano directo o indirecto, nuestros mercados nos exigen diversas certificaciones, dentro de las cuales contamos con las siguientes:

CERTIFICACIÓN Y CALIDAD

HACCP

Certificación otorgada por el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura de Chile, que apunta a garantizar la inocuidad de los productos pesqueros elaborados en plantas sometidas a un análisis de riesgos y control de puntos críticos, bajo la atenta supervisión de la autoridad sanitaria. Es requerida obligatoriamente por el mercado de la Unión Europea, China e , indirectamente, por el mercado doméstico.

IFFO RS

Certificación ISEAL para el suministro responsable de materias primas destinadas a la elaboración de harinas y aceites de pescado, cuya nueva versión 2.0 entra en vigencia en 2019. Acoge índices de sustentabilidad de las especies utilizadas, bajo un criterio de evaluación de pesquerías mixtas. Esta certifcación es fundamental en la cadena de valor de la industria del Salmón, dado que los criterios del GSI valoran el uso de especies sustentables como vía de obtención de un salmón certificado ASC (Aquaculture Stewardship Council).

HALAL

Certificación de aceite de pescado para consumo humano, proporcionada por el Centro Islámico de Chile. Esta certificación está orientada a la comunidad islámica de Asia, donde somos proveedores de aceites ricos en ácidos grasos Omega 3.

PRODUCTOS

El principal objetivo de BLUMAR es entregar productos de alta calidad que cumplan con las necesidades de los clientes, logrando su satisfacción y compromiso a la marca.

La harina y aceite de pescado se usan en la producción de alimentos para peces y animales, distribuidos en el mercado local y externo, principalmente Japón, China y Corea.

El jurel congelado se distribuye en la costa oeste de África y también en Perú, Europa del este y otros.

En el caso de los choritos, el principal mercado es la Comunidad Europea aunque Estados Unidos, Rusia y Asia están creciendo rápidamente.

En el caso de otros productos tales como los apanados y filetes de merluza, éstos se comercializan principalmente en Chile y se exportan a Estados Unidos, la Comunidad Europea y Latinoamérica.

JUREL CONGELADO
JUREL, NOMBRE CIENTÍFICO:TRACHURUS MURPHYI
Tipo Envase Calibre
Entero Caja de Cartón 20 kg con plástico interior jumble-pack
150-300 gr
200-300 gr
300-500 gr
500-900 gr
900 gr-up
CABALLA, NOMBRE CIENTÍFICO: SCOMBER JAPONICUS
Tipo Envase Calibre
Entero Caja de Cartón 20 kg con plástico interior jumble-pack
200-300 gr
300-500 gr
400-600 gr
500 gr-up
HARINA Y ACEITE DE PESCADO

HARINA DE PESCADO

  SUPER PRIME A SUPER PRIME B PRIME REGULAR STANDARD
PROTEINA min 68% 68% 67% 67% 65%
GRASA max 10% 10% 10% 10% 12%
HUMEDAD max 10% 10% 10% 10% 10%
SAL Y ARENA max 4% 4% 4% 5% 5%
CENIZA max 16% 16% 16% 17% 18%
T.V.N max 120 120 120 150 -
F.F.A max 7.5% 10% 10% 12% -
HISTAMINA max 500 ppm 1000 ppm - - -
ESPECIES - Sardina / Anchoveta / Jurel

ACEITE DE PESCADO

  Aceite de Jurel Aceite de Sardina/Anchoveta
F.F.A. máx 3% 3%
MANDI máx 1% 1%
PEROXIDO máx 5 meqO2 /Kg 5 meqO2 /Kg
ANISIDINA máx 20 20
DHA mín 17% 3%
EPA mín 7% 18%
ESPECIES - Sardina / Anchoveta / Jurel
MERLUZA CONGELADA

Ver productos en www.pacificblu.cl

BENEFICIOS DEL JUREL, CONSUMO HUMANO

El jurel es un alimento de múltiples propiedades nutricionales, con proteínas únicas y con un alto contenido de Omega 3.

El jurel es un pescado azul, lo que significa que es un pescado graso (100 gramos aportan cerca de 7 gramos de grasa y un total de 127 calorías), pero la mayor parte de esta grasa corresponde a ácidos grasos Omega 3.

Es un pescado rico en proteínas de buena calidad (también conocidas como proteínas de alto valor biológico), además de poseer gran cantidad de vitaminas y minerales.

Entre estas vitaminas podemos destacar, sobretodo, las del grupo B, y vitaminas A y D. También aporta minerales como hierro, magnesio y yodo.

BENEFICIOS DE LA HARINA Y ACEITE DE PESCADO

Por sus atractivas propiedades alimenticias, ambos son utilizados fundamentalmente como materia prima en la producción de alimentos para peces y para la crianza de animales. La harina de pescado tiene un elevado contenido proteico (mayor a 67 %) y una alta cantidad de aminoácidos esenciales, lo que la hace preferible frente a los sustitutos vegetales. El aceite de pescado también posee una alta concentración de EPA y DHA (frecuentemente conocidos como Omega 3), motivo por el que es usado también en consumo humano directo como suplemento alimenticio, además de para el enriquecimiento de alimentos y para el alimento de peces y mascotas.

PRINCIPALES DESTINOS POR PRODUCTOS
EN MMUSD 2018

Principales destinos por productos Blumar